Chasse à l'arc
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» permis de chasse
par Didier M. Mer 22 Mar 2017 - 9:27

» Entrainement 19 Mars 2017
par jean marc negro Lun 20 Mar 2017 - 21:25

» Assemblé Génerale AHRCA - 31 Mars 2017
par jean françois Sam 18 Mar 2017 - 18:08

» Autocollant "Bowhunter" pour voiture
par Julien Ven 10 Mar 2017 - 10:21

» Magnifique vidéo - Beyond the Roar
par pascal.S Mer 8 Mar 2017 - 21:41

» JFO Haut-Rhin - 10 septembre 2017
par Didier M. Mar 7 Mar 2017 - 12:00

» JFO Haut-Rhin - 02 avril 2017
par Julien Mar 7 Mar 2017 - 9:03

» C'est reparti!... 5 Mars 2017
par Julien Lun 6 Mar 2017 - 15:41

» A vendre grande dague
par Julien Lun 6 Mar 2017 - 15:39

» Plus que 24hrs avant le 1er entraînement 2017!
par Didier M. Lun 6 Mar 2017 - 8:43

» Aux ragondins!
par Julien Lun 20 Fév 2017 - 10:01

» Décocheur
par jean-roch Jeu 16 Fév 2017 - 11:21

» Chasse à l'arc à Terville
par jean-roch Dim 5 Fév 2017 - 22:31

» Traitement de la venaison
par jean-roch Ven 3 Fév 2017 - 21:47

» Entrainement 16 Avril 2017
par Goerig Bernard Ven 3 Fév 2017 - 19:37

Sujets les plus vus
Au gré de mes balades...
Bien comprendre et régler l'arc à poulie
Anatomie du gibier !
Sanglier
Essai des compounds de 2009
ARBRES ET ARBUSTES DE NOS FORÊTS
Les différents viseurs de chasse
Essai et mesure des compounds 2013
SOINS A APPORTER AU GIBIER RECOLTE
Corde et câbles, matière et technique
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 59 le Dim 22 Juin 2014 - 16:51
Les posteurs les plus actifs du mois
Julien
 
Didier M.
 
Maxime.E
 
jean marc negro
 
jean françois
 
Thierry K
 
Landre Nicolas
 
HOEGY Christian
 
maurer xavier
 
pascal.S
 

Partagez | 
 

 Terrine de faisan aux foie gras et noisettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pascal
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 960
Age : 50
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

MessageSujet: Terrine de faisan aux foie gras et noisettes   Mer 2 Jan 2013 - 12:56


  • 2 à trois faisans
  • 1kg de chair a saucisse
  • 2 oignons
  • trois gousses d'ail
  • un peu de persil
  • quelques noisettes
  • un peu de foie gras
  • sel,poivre.
  • 3 cuil. a soupe de cognac
  • 3 cuil. a soupe de porto



prenez 2 faisans voir plus et recuperer la viande, la couper au gros cube puis la placer dans un recipient, vous y rajouter 3 cuillère a soupe de cognac et trois de porto, un oignons couper grossierement et une carotte éplucher couper en gros, sel poivre, laisser mariner le tout 6h couvert d'un film plastique et remuer de temps en temps, preparer un bouillon de poule (cube bouillon fait l'affaire et un demi litre d'eau), ensuite demander a votre boucher 1kg de chair à saucisse, emincé un gros oignons finement, une cuillère a soupe de persil haché et 3 gousses d'ail (enlever le coeur de l'ail pour eviter le coté amer) et melanger le tout, sel poivre, si la chair n'est pas deja salé, ensuite passer au hachoir (gros) le faisan et melanger la chair a saucisse et la chair de faisan, y incorporer quelques noisettes entiere, pour savoir si le tout est bien assaisoner, prendre un petit bout et le faire revenir dans une poêle, ensuite placer un peu de cette farce dans une terrine a moitié hauteur, découper quelques morceaux de foie gras et les placer au centre et recouvrir avec de la farce, vous pouver placer quelques noisette en surface légerement enfoncer puis rajouter 2 a 3 cuillère à soupe de bouillon, placer le couvercle de votre terrine et y faire un joint étanche avec de l'eau et de la farine tout simplement puis placer votre terrine sur le lêche frite de votre four, remplisser d'eau autour de votre terrine, thermostat 180 et laisser cuir 2 heures (rajouter de l'eau autour de la terrine si besoin) , une fois cuite, jeter la croute du joint , vider le jus de la terrine et laisser reposer, consomer de preference le lendemain et bon appetit, j'en ai fait quelques unes pour le reveillon, facile à faire , et bon appetit.........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Terrine de faisan aux foie gras et noisettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AHRCA :: Recettes gibier !-
Sauter vers: