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Terrine de faisan aux foie gras et noisettes

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Terrine de faisan aux foie gras et noisettes

Message par Pascal le Mer 2 Jan 2013 - 12:56


  • 2 à trois faisans
  • 1kg de chair a saucisse
  • 2 oignons
  • trois gousses d'ail
  • un peu de persil
  • quelques noisettes
  • un peu de foie gras
  • sel,poivre.
  • 3 cuil. a soupe de cognac
  • 3 cuil. a soupe de porto



prenez 2 faisans voir plus et recuperer la viande, la couper au gros cube puis la placer dans un recipient, vous y rajouter 3 cuillère a soupe de cognac et trois de porto, un oignons couper grossierement et une carotte éplucher couper en gros, sel poivre, laisser mariner le tout 6h couvert d'un film plastique et remuer de temps en temps, preparer un bouillon de poule (cube bouillon fait l'affaire et un demi litre d'eau), ensuite demander a votre boucher 1kg de chair à saucisse, emincé un gros oignons finement, une cuillère a soupe de persil haché et 3 gousses d'ail (enlever le coeur de l'ail pour eviter le coté amer) et melanger le tout, sel poivre, si la chair n'est pas deja salé, ensuite passer au hachoir (gros) le faisan et melanger la chair a saucisse et la chair de faisan, y incorporer quelques noisettes entiere, pour savoir si le tout est bien assaisoner, prendre un petit bout et le faire revenir dans une poêle, ensuite placer un peu de cette farce dans une terrine a moitié hauteur, découper quelques morceaux de foie gras et les placer au centre et recouvrir avec de la farce, vous pouver placer quelques noisette en surface légerement enfoncer puis rajouter 2 a 3 cuillère à soupe de bouillon, placer le couvercle de votre terrine et y faire un joint étanche avec de l'eau et de la farine tout simplement puis placer votre terrine sur le lêche frite de votre four, remplisser d'eau autour de votre terrine, thermostat 180 et laisser cuir 2 heures (rajouter de l'eau autour de la terrine si besoin) , une fois cuite, jeter la croute du joint , vider le jus de la terrine et laisser reposer, consomer de preference le lendemain et bon appetit, j'en ai fait quelques unes pour le reveillon, facile à faire , et bon appetit.........
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