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Quelques recettes de chevreuils facile

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Quelques recettes de chevreuils facile Empty Quelques recettes de chevreuils facile

Message par Pascal Ven 16 Mar 2012 - 12:42

Steak de chevreuil sauce au poivre


  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • quelques échalote hachées
  • 2 cuil.de beurre
  • 2 cuil. de farine
  • 1 cuil. à café de poivre frais moulu
  • 4 cuil.de crème
  • 1 pincée de persil
  • 1 cuil. à café de paprika

Bouillir le bouillon et les échalotes jusqu'à réduction du tiers.

Fondre le beurre et y ajouter la farine en mélangeant bien. Cuire quelques minutes. Ajouter le buoillon chaud et mêler au fouet jusqu?à ce que la sauce soit lisse. ajouter les épices et la crème et bien mêler.

Cuire les steack au goût. Quand ils sont à point, verser la sauce sur chacun et servir

----------------------------------------------------------------------------------

Chevreuil aigre-doux


  • 5 Livres de chevreuils en cubes
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 gousses d'ail
  • 12 champignon tranchés (DE SAISON)
  • 2 branche de céleri tranchées en biais
  • 1 carotte tranchée mince
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 3 cuil de jus de citron
  • 2 cuil.a soupe de cassonade ( sucre roux)
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja

Fondre le beurre et y faire dorer l'oignon et l'ail jusqu'à transparence. Ajoutet le jus de citron, casonade, sauce de soja, sel et légumes. Cuire en brassant constamment durant quelques minutes( ideal un wook). Réserver

Faire rissoler les cubes de viandes dans du beurre et les ajouter à la sauce. Couvrir et cuire à 325° environ 2 heure. Ajouter un peu d'eau à mi-cuisson si nécessaire. Servir avec des pommes de terre.

suite bientôt bon appétit


Dernière édition par Pascal le Lun 19 Mar 2012 - 12:15, édité 1 fois
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Message par Lolo Lun 19 Mar 2012 - 7:33

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Message par Pascal Mer 21 Mar 2012 - 12:48

CHEVREUIL EN BOURGUIGNON

2 à 3kg de chevreuil en cubes

1/4 tasse de farine

1 oignon haché finement

1 /2 livre de champignons tranchés

1 cuil. à soupe de cassonade

1 cuil. à café de poudre d'ail

1/2 cuil.à café de paprika

1/2 cuil. à café de poivre

1 cuil- à café de persil haché

1 feuille de laurier

1 petite boite de tomate

3 cuil. à soupe d'huile

Mêler farine, cassonade et épices. Rouler les morceaux de viande. Brunir dans l'huile. Ajouter les autres ingrédients, couvrir et laisser mijoter environ 2 heures.
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