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Pigeons ramiers aux cèpes

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Pigeons ramiers aux cèpes Empty Pigeons ramiers aux cèpes

Message par Pascal Mer 5 Aoû 2009 - 12:33

Plat Principal
















Pigeons ramiers aux cèpes Icone-couverts-vertPour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Niveau : Pigeons ramiers aux cèpes Icone-toque-vert-1Pigeons ramiers aux cèpes Icone-toque-vert-1Pigeons ramiers aux cèpes Icone-toque-vert-0
Coût :
Pigeons ramiers aux cèpes Icone-couverts-vertIngrédients

  • 2 pigeons
  • 75 g de chair à saucisse
  • 250 g de cèpes
  • 1 oignon
  • Sauge, persil
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • Un peu de lait
  • Un peu de bouillon (tablette)
  • Huile
  • Parmesan râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Un peu de pain rassis
Pigeons ramiers aux cèpes Pigeons-ramiers-aux-cepes-_2816
Pigeons ramiers aux cèpes 1px
Pigeons ramiers aux cèpes 1px

Pigeons ramiers aux cèpes Icone-couvertsPréparation

  1. Videz et nettoyez les pigeons, mettez de côté le foie (qui n’a pas de fiel), le cœur et le gésier.
  2. Coupez très fin la moitié de l’oignon et faites blondir avec 30 g de beurre et une cuillerée d’huile. Ajoutez les foies, cœurs et gésiers. Laissez cuire 10 minutes en mouillant avec un peu de vin.
  3. Retirez du feu, hachez avec un petit bouquet de persil.
  4. Ajoutez de la mie de pain rassis trempée dans du lait et bien exprimée, le parmesan, l’œuf entier, la chair à saucisse, sel et poivre. Mélangez soigneusement.
  5. Farcissez les pigeons avec cette préparation et cousez l’ouverture.
  6. Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l’oignon et quelques feuilles de sauge dans un mélange d’huile et de beurre bien chauds. Ajoutez les pigeons farcis, faites-les dorer à feu vif.
  7. Ajoutez un verre de bouillon, laissez-le s’évaporer avant de mettre les cèpes coupés en tranches.
  8. Poivrez et salez le tout, couvrez et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.
Pascal
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