Derniers sujets
» Entrainement 3D - 13 août 2017
par Didier M. Lun 14 Aoû 2017 - 8:24

» Entrainement du 30 juillet 2017
par Didier M. Lun 31 Juil 2017 - 19:12

» Premières impressions lames Magor de chez Hunor
par Didier M. Lun 24 Juil 2017 - 7:47

» PAJERO INSTYLE 3.2 BVA 3P 34 500 km mod 2012
par Julien Dim 23 Juil 2017 - 16:24

» Accessoires de marquage et chasse à l’arc : l’avis d’un passionné
par pascal.S Mar 18 Juil 2017 - 9:06

» Entraînement à thème du 16 Juillet 2017
par jean-roch Ven 14 Juil 2017 - 22:10

» Le Chateau de Roche Sur Linotte is back!
par jean-roch Sam 1 Juil 2017 - 10:41

» Foire de l'archerie traditionelle et de coutellerie artisanale à Eisenbach en forêt noire
par Waldmensch Ven 30 Juin 2017 - 12:15

» JFO Haut-Rhin - 10 septembre 2017
par Jansius Lun 26 Juin 2017 - 20:15

» Entrainement à thème le 18 Juin 2017
par Julien Dim 25 Juin 2017 - 19:44

» Connexion depuis un téléphone
par jean-roch Dim 25 Juin 2017 - 18:39

» Halon 6 Mathews
par jean-roch Lun 19 Juin 2017 - 15:39

» Commande groupée - lames de chasse MAGOR
par Didier M. Jeu 15 Juin 2017 - 14:22

» Entrainement à thème le 28 MAI 2017
par Lkevin Sam 27 Mai 2017 - 1:33

» Entrainement 14 Mai 2017
par rooki68 Dim 14 Mai 2017 - 12:31

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 59 le Dim 22 Juin 2014 - 16:51

Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Pascal le Mer 30 Déc 2009 - 12:51

1 kg de viande de sanglier.300g d'échine de porc.200g de poitrine de porc d'ésossée. 400g de foies de volailles.1 gros oignon. 2 gousses d'ail hachées. 1/2 verre de Noilly Prat. le jus d'une orange. 100g d'airelles. 2 oeufs. 2 cuillère de 4 épices.Sel et poivre.


  1. Faites revenir les oignons.
  2. Mélangez toutes les viandes et passez-les au hachoir.
  3. Ajoutez ensuite tout les ingredients, les uns après les autres, et remplissez la terrine.
  4. Faites cuire dans un bain.marie au four à 220° C, pendant 1h30 à couvert et 30 mn à découvert.
  5. Attendez 24 heures pour consommer, de préférence avec un vin rouge léger, de type sanceere ou vin de Loire et bon ap......
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Aurelien.M le Mer 30 Déc 2009 - 19:16

miam, c'est quand qu'on peut venir gouter?
avatar
Aurelien.M

Masculin
Nombre de messages : 249
Age : 38
Localisation : Thannenkirch
Date d'inscription : 02/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Berserk le Mer 30 Déc 2009 - 20:01

on peut utiliser les plats de cotes comme pour le saucisson? ou il faut de meilleures morceaux et question sel c'est du genre 5 cuillères à soupe ou une pincée délicate?

_________________
Michel Gil
avatar
Berserk

Masculin
Nombre de messages : 210
Age : 54
Localisation : soultzeren
Date d'inscription : 13/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Pascal le Jeu 31 Déc 2009 - 9:30

ALors j'en ai fait hier soir jusqu'a minuit 1/2, en faite tu peu utiliser tout les morceaux de ton choix, d'un cuissot ou une épaule ou les les plats de cotes, en faite utilise d'abord la viande pas trop presentable comme le ragout, moi j'utilise en faite de tout et lors de ma découpe de sanglier je prépare deja mes sachets pour terrine, la recette que j'ai preparer hier soir, c'est environs 4kg de sanglier, 500g de kasler fumer,500gr de panzetta (salami Italien) je decoupe des morceaux de sanglier en gros cube que je place dans un grand récipient, je rajoute 1lt de vin (rouge ou blanc) 1 verre de jus d'orange,quelques épices(poivre, sel, curcuma etc..) je laisse 2h reposer avec 3 gros oignons coupés ,4 gousses d'ails ,3 carottes, ensuite je découpe 3 gros oignons que je fait revenir à la poele et je rajoutte des trompette de la mort (champignon comestible et succulent), ensuite je prépare mes petits tas( kasler, panzetta, sanglier, champignons etc.)je garde toujours du jus de la marinade, je vous explique plus tard, ensuite je mixe dans mon robot M... avec gros diametre les ingredients en altèrnant un peu de chaque, ainsi que les carottes et oignons et je mixe le tout, une fois tout fait, je replace le tout dans mon bac et rajoutte 4 oeufs voir 6 et je sale encore un petit peu (pour savoir si c assez salé, confectionner une petit galette de viande et faite la revenir dans une poele, et goùter,ceci vous indiquera si c'est asez salé ou pas). Ensuite je dépose dans ma terrine ce mélange à ras bord, je rajoutte deux cuillère à soupe de marinade, place le couvercle, je fait un joint autour du couvercle à l'aide de farine et d'eau et au four vapeur pendant 2h ou sinon sur le leche frite de votre four mais fait attention a remettre regulièrement de l'eau au fond pour le cuire au bain-marie, ensuite, le moment magique, lorsque l'on soulève le couvercle encore chaud, une bouffé de terrine vous monte au nez et alors la, aleluiaaaaaaa, miam miam, je conseil de la déguster le lendemain avec quelques pomme de terre risolé à l'ail ou une petite sauce de piment, bon appétit.
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Régis le Mer 6 Jan 2010 - 13:04

Ouai et moi g gouter ct pas mal du tout les gars jpe vous le dire!

_________________
La nature se rit des souffrances humaines, Ne contemplant jamais que sa propre grandeur, Elle dispense à tous ses forces souveraines, et garde pour sa part le calme et la splendeur.
avatar
Régis

Masculin
Nombre de messages : 92
Age : 32
Localisation : riedisheim et moosch
Date d'inscription : 10/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Pascal le Mer 6 Jan 2010 - 13:11

@Aurelien.M a écrit:miam, c'est quand qu'on peut venir gouter?
j'en fait un coup lors d'un entraînement ensemble...
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Aurelien.M le Mer 6 Jan 2010 - 19:01

ok, on s'organisera pour le pain et les bouteilles
avatar
Aurelien.M

Masculin
Nombre de messages : 249
Age : 38
Localisation : Thannenkirch
Date d'inscription : 02/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Pascal le Jeu 7 Jan 2010 - 7:40

Cela me plaît deja les futurs entraînements......cool, mais bon, cela fait integralement partie de la chasse, goûter les produits de notre chasse, et accomoder le bon vin qui va bien, le bon pain etc......slurpppppp..
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum