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Civet de sanglier

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Civet de sanglier

Message par Pascal le Ven 13 Fév 2009 - 19:29

Pour 6 personnes

  1. 1,6 kg de sanglier
  2. 150 g de lard
  3. 1 bouteille de St Emilion
  4. 2 cuillères à soupe de farine
  5. 6 cl d'Armagnac
  6. 2 oignons
  7. 3 carottes
  8. 2 gousses d'ail
  9. 5 brins de persil
  10. 2 feuilles de laurier
  11. 1 branche de thym
  12. 1/2 verre d'huile
  13. 5 cl de vinaigre de vin de Bordeaux
  14. Sel et poivre du moulin
La veille, préparer une marinade/coupez la viande en gros cubes et mettez la dans un saladier.Ajoutez les légumes hachés,l'ail et le persil,les aromates et arrosez avec l'huile et le vinaigre.Salez, poivrez.Couvrez avec le vin.
Le jour/ dans une cocotte,faites dorer le lard coupé en dés,retirez et dorez les morceaux de sanglier essuyés.Flambez-les avec l'armagnac , retirez et réservez.
Dans le jus restant dorez les échalotes hachées,ajoutez la persillade et saupoudrez avec la farine ,liez avec un verre d'eau, bien mélanger.
Remettez lardons et sanglier,versez le vin de la marinade.Faites mijoter à feu doux,deux heures (couvercle de la cocotte entrouvert).Remuez de temps en temps.
Servez chaud.
Le sommelier vous propose un Cahors,bon appétit.
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