Chasse à l'arc
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» permis de chasse
par Didier M. Mer 22 Mar 2017 - 9:27

» Entrainement 19 Mars 2017
par jean marc negro Lun 20 Mar 2017 - 21:25

» Assemblé Génerale AHRCA - 31 Mars 2017
par jean françois Sam 18 Mar 2017 - 18:08

» Autocollant "Bowhunter" pour voiture
par Julien Ven 10 Mar 2017 - 10:21

» Magnifique vidéo - Beyond the Roar
par pascal.S Mer 8 Mar 2017 - 21:41

» JFO Haut-Rhin - 10 septembre 2017
par Didier M. Mar 7 Mar 2017 - 12:00

» JFO Haut-Rhin - 02 avril 2017
par Julien Mar 7 Mar 2017 - 9:03

» C'est reparti!... 5 Mars 2017
par Julien Lun 6 Mar 2017 - 15:41

» A vendre grande dague
par Julien Lun 6 Mar 2017 - 15:39

» Plus que 24hrs avant le 1er entraînement 2017!
par Didier M. Lun 6 Mar 2017 - 8:43

» Aux ragondins!
par Julien Lun 20 Fév 2017 - 10:01

» Décocheur
par jean-roch Jeu 16 Fév 2017 - 11:21

» Chasse à l'arc à Terville
par jean-roch Dim 5 Fév 2017 - 22:31

» Traitement de la venaison
par jean-roch Ven 3 Fév 2017 - 21:47

» Entrainement 16 Avril 2017
par Goerig Bernard Ven 3 Fév 2017 - 19:37

Sujets les plus vus
Au gré de mes balades...
Bien comprendre et régler l'arc à poulie
Anatomie du gibier !
Sanglier
Essai des compounds de 2009
ARBRES ET ARBUSTES DE NOS FORÊTS
Les différents viseurs de chasse
Essai et mesure des compounds 2013
SOINS A APPORTER AU GIBIER RECOLTE
Corde et câbles, matière et technique
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 59 le Dim 22 Juin 2014 - 16:51
Les posteurs les plus actifs du mois
Julien
 
Didier M.
 
Maxime.E
 
jean marc negro
 
jean françois
 
Thierry K
 
Landre Nicolas
 
HOEGY Christian
 
maurer xavier
 
pascal.S
 

Partagez | 
 

 Civet de sanglier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pascal
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 960
Age : 50
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

MessageSujet: Civet de sanglier   Ven 13 Fév 2009 - 19:29

Pour 6 personnes

  1. 1,6 kg de sanglier
  2. 150 g de lard
  3. 1 bouteille de St Emilion
  4. 2 cuillères à soupe de farine
  5. 6 cl d'Armagnac
  6. 2 oignons
  7. 3 carottes
  8. 2 gousses d'ail
  9. 5 brins de persil
  10. 2 feuilles de laurier
  11. 1 branche de thym
  12. 1/2 verre d'huile
  13. 5 cl de vinaigre de vin de Bordeaux
  14. Sel et poivre du moulin
La veille, préparer une marinade/coupez la viande en gros cubes et mettez la dans un saladier.Ajoutez les légumes hachés,l'ail et le persil,les aromates et arrosez avec l'huile et le vinaigre.Salez, poivrez.Couvrez avec le vin.
Le jour/ dans une cocotte,faites dorer le lard coupé en dés,retirez et dorez les morceaux de sanglier essuyés.Flambez-les avec l'armagnac , retirez et réservez.
Dans le jus restant dorez les échalotes hachées,ajoutez la persillade et saupoudrez avec la farine ,liez avec un verre d'eau, bien mélanger.
Remettez lardons et sanglier,versez le vin de la marinade.Faites mijoter à feu doux,deux heures (couvercle de la cocotte entrouvert).Remuez de temps en temps.
Servez chaud.
Le sommelier vous propose un Cahors,bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Civet de sanglier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AHRCA :: Recettes gibier !-
Sauter vers: