Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 59 le Dim 22 Juin 2014 - 16:51
Les posteurs les plus actifs du mois
jean marc negro
 
Julien
 
Maxime.E
 
Fred
 
Florian
 


La terrine de sanglier aux chataignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La terrine de sanglier aux chataignes

Message par Pascal le Sam 14 Fév 2009 - 9:33

Pour 6 personnes

  1. 500 g de poitrine de sanglier
  2. 500 g d'épaule de sanglier
  3. 250 g de châtaignes
  4. 4 échalotes
  5. 2 gousses d'ail
  6. 1 carotte
  7. 3 œufs
  8. 250g de barde de lard(facultatif)
  9. 1 sachet de gelée
  10. 1 verre à liqueur de marc
  11. Persil*Laurier
  12. Thym
  13. Sel,et poivre
Faites cuire les châtaignes à l'eau bouillante salée dans un autocuiseur pendant 20 mn.
Épluchez-les et écrasez -les en purée.
Hachez tout le sanglier à l'aide d'un hachoir à viandes.Mettez-le dans un saladier,ajoutez les châtaignes écrasées,les œufs entiers,le persil hachés,le thym et le laurier émiettes,puis le marc.Mélanger le tout.
Prenez une terrine,tapissez le fond et les parois de celle-ci avec la barde.
Remplissez la terrine avec la préparation.Tassez bien le tout et disposer sur le dessus des fines lanière de bardes en croisillons.
Couvrez et cuisez au bain-marie 2 heures thermostat 7 à 8.
Pendant ce temps, préparer la gelée.Suivez les instructions mises sur le paquet,puis versez sur la terrine lorsqu'elle est encore tiède.
Mettez-la au frigidaire et consommez-la 1 ou 2 jours plus tard.
Le sommelier vous propose un Graves ou un Meursault.
Et surtout ne pas oublier de m'inviter pour déguster avec vous.... I love you
Servir avec un bon Rosti (recette de pommes de terre).
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum