Derniers sujets
» Nouvelles lames
par 7dric Jeu 19 Juil 2018 - 16:32

» Parcours 3D 15 juillet 2018: Le Chateau de Roche Sur Linotte
par jean-roch Mer 18 Juil 2018 - 0:22

» A vendre - Arc Mission menace
par Maxime.E Mar 17 Juil 2018 - 17:52

» HOYT Nitrum Turbo
par jean-roch Lun 16 Juil 2018 - 19:56

» Entrainement 08/07/2018 - Atteintes du gibier & UNUCCR
par David Berger Sam 7 Juil 2018 - 12:27

» Tournoi 3D Amical du Frenz
par Landre Nicolas Mar 3 Juil 2018 - 15:30

» Manifestation salon archerie Eisenbach Allemagne
par jean-roch Dim 1 Juil 2018 - 15:33

» recherche viseur
par Landre Nicolas Lun 25 Juin 2018 - 22:03

» Vos dates en Juillet 2018
par Julien Lun 25 Juin 2018 - 10:53

» Entrainement 24/06/2018 - Entrainement libre
par Florian Jeu 21 Juin 2018 - 23:07

» A vendre - Fusil de chasse
par Julien Mer 20 Juin 2018 - 12:24

» Entrainement 10/06/2018 - Sécurité à l’utilisation des Tree-stands
par Julien Ven 15 Juin 2018 - 10:22

» Journée de Formation Complémentaire (JFC) - Jeudi 14 juin au soir
par 7dric Ven 8 Juin 2018 - 22:01

» A vendre - Descendeur de securité
par jean marc negro Mar 5 Juin 2018 - 14:11

» Entrainement 27/05/2018 - Travail postural du tir en action de chasse et assis
par Bertrand G. Ven 25 Mai 2018 - 11:58

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 59 le Dim 22 Juin 2014 - 16:51

La terrine de sanglier aux chataignes

Aller en bas

La terrine de sanglier aux chataignes

Message par Pascal le Sam 14 Fév 2009 - 9:33

Pour 6 personnes

  1. 500 g de poitrine de sanglier
  2. 500 g d'épaule de sanglier
  3. 250 g de châtaignes
  4. 4 échalotes
  5. 2 gousses d'ail
  6. 1 carotte
  7. 3 œufs
  8. 250g de barde de lard(facultatif)
  9. 1 sachet de gelée
  10. 1 verre à liqueur de marc
  11. Persil*Laurier
  12. Thym
  13. Sel,et poivre
Faites cuire les châtaignes à l'eau bouillante salée dans un autocuiseur pendant 20 mn.
Épluchez-les et écrasez -les en purée.
Hachez tout le sanglier à l'aide d'un hachoir à viandes.Mettez-le dans un saladier,ajoutez les châtaignes écrasées,les œufs entiers,le persil hachés,le thym et le laurier émiettes,puis le marc.Mélanger le tout.
Prenez une terrine,tapissez le fond et les parois de celle-ci avec la barde.
Remplissez la terrine avec la préparation.Tassez bien le tout et disposer sur le dessus des fines lanière de bardes en croisillons.
Couvrez et cuisez au bain-marie 2 heures thermostat 7 à 8.
Pendant ce temps, préparer la gelée.Suivez les instructions mises sur le paquet,puis versez sur la terrine lorsqu'elle est encore tiède.
Mettez-la au frigidaire et consommez-la 1 ou 2 jours plus tard.
Le sommelier vous propose un Graves ou un Meursault.
Et surtout ne pas oublier de m'inviter pour déguster avec vous.... I love you
Servir avec un bon Rosti (recette de pommes de terre).
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 923
Age : 52
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum