Derniers sujets
» Entrainement à thème le 28 MAI 2017
par Maxime.E Aujourd'hui à 13:18

» Entrainement 14 Mai 2017
par rooki68 Dim 14 Mai 2017 - 12:31

» JFC Haut-Rhin - 30 avril 2017
par Julien Mer 26 Avr 2017 - 12:41

» Accessibilité aux postes d'affut et securité.
par jean-roch Lun 24 Avr 2017 - 20:56

» Entrainement 16 Avril 2017
par Julien Ven 21 Avr 2017 - 11:48

» Fabrication d'une dragonne maison
par Didier M. Jeu 20 Avr 2017 - 13:51

» Bowtech Icon carbone 6 mois à saisir (conseil Fred)
par Maxime.E Mer 19 Avr 2017 - 21:34

» Canon RX Helix Merkel Calibre 243
par jean marc negro Mer 19 Avr 2017 - 20:57

» Sécurité - pensez à vérifier les TS!
par pascal.S Mer 19 Avr 2017 - 17:41

» JFO Haut-Rhin - 02 avril 2017
par jean-roch Mer 5 Avr 2017 - 22:29

» La quinzaine de l'affût chez Decathlon
par jean-roch Mer 5 Avr 2017 - 20:55

» Informations importantes concernant les prochaines JFO et JFC
par Julien Mer 5 Avr 2017 - 15:37

» Vison nocturne
par pascal.S Dim 2 Avr 2017 - 11:22

» Assemblé Génerale AHRCA - 31 Mars 2017
par jean marc negro Jeu 30 Mar 2017 - 11:30

» Entrainement 19 Mars 2017
par jean marc negro Lun 20 Mar 2017 - 21:25

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

Didier M.

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 59 le Dim 22 Juin 2014 - 16:51

Quelques recettes de chevreuils facile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quelques recettes de chevreuils facile

Message par Pascal le Ven 16 Mar 2012 - 12:42

Steak de chevreuil sauce au poivre


  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • quelques échalote hachées
  • 2 cuil.de beurre
  • 2 cuil. de farine
  • 1 cuil. à café de poivre frais moulu
  • 4 cuil.de crème
  • 1 pincée de persil
  • 1 cuil. à café de paprika

Bouillir le bouillon et les échalotes jusqu'à réduction du tiers.

Fondre le beurre et y ajouter la farine en mélangeant bien. Cuire quelques minutes. Ajouter le buoillon chaud et mêler au fouet jusqu?à ce que la sauce soit lisse. ajouter les épices et la crème et bien mêler.

Cuire les steack au goût. Quand ils sont à point, verser la sauce sur chacun et servir

----------------------------------------------------------------------------------

Chevreuil aigre-doux


  • 5 Livres de chevreuils en cubes
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 gousses d'ail
  • 12 champignon tranchés (DE SAISON)
  • 2 branche de céleri tranchées en biais
  • 1 carotte tranchée mince
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 3 cuil de jus de citron
  • 2 cuil.a soupe de cassonade ( sucre roux)
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja

Fondre le beurre et y faire dorer l'oignon et l'ail jusqu'à transparence. Ajoutet le jus de citron, casonade, sauce de soja, sel et légumes. Cuire en brassant constamment durant quelques minutes( ideal un wook). Réserver

Faire rissoler les cubes de viandes dans du beurre et les ajouter à la sauce. Couvrir et cuire à 325° environ 2 heure. Ajouter un peu d'eau à mi-cuisson si nécessaire. Servir avec des pommes de terre.

suite bientôt bon appétit


Dernière édition par Pascal le Lun 19 Mar 2012 - 12:15, édité 1 fois
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques recettes de chevreuils facile

Message par Lolo le Lun 19 Mar 2012 - 7:33

MIAM
avatar
Lolo

Masculin
Nombre de messages : 261
Age : 42
Localisation : schweighouse
Date d'inscription : 09/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques recettes de chevreuils facile

Message par Pascal le Mer 21 Mar 2012 - 12:48

CHEVREUIL EN BOURGUIGNON

2 à 3kg de chevreuil en cubes

1/4 tasse de farine

1 oignon haché finement

1 /2 livre de champignons tranchés

1 cuil. à soupe de cassonade

1 cuil. à café de poudre d'ail

1/2 cuil.à café de paprika

1/2 cuil. à café de poivre

1 cuil- à café de persil haché

1 feuille de laurier

1 petite boite de tomate

3 cuil. à soupe d'huile

Mêler farine, cassonade et épices. Rouler les morceaux de viande. Brunir dans l'huile. Ajouter les autres ingrédients, couvrir et laisser mijoter environ 2 heures.
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques recettes de chevreuils facile

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum