Derniers sujets
» Les battues de l'AHRCA en 2023-24par Cécile Ven 22 Déc 2023 - 16:47
» Entrainement du 10/09/2023
par Didier M. Dim 10 Sep 2023 - 18:02
» Initiation tir à l'arc
par Didier M. Jeu 6 Juil 2023 - 9:58
» Mettre une vidéo Youtube sur le forum
par jean-roch Dim 2 Juil 2023 - 17:34
» Au fil des vidéos
par jean-roch Dim 2 Juil 2023 - 17:22
» Sortie 3D à Roche la Linotte 9 juillet 2023
par FLECHE DE VELOURS Dim 2 Juil 2023 - 9:33
» Montage de la flèche
par jean-roch Jeu 29 Juin 2023 - 13:11
» Game Fair 2023!
par Maxime.E Mer 21 Juin 2023 - 20:32
» JFO du 11/06/2023
par jean-roch Lun 12 Juin 2023 - 21:55
» Les activités de 2023
par jean-roch Lun 12 Juin 2023 - 21:52
» Un après-midi sympa à notre Châlet du Ball Trap.
par Didier M. Sam 3 Juin 2023 - 11:46
» Entrainement du 28/05/2023
par FLECHE DE VELOURS Sam 3 Juin 2023 - 9:03
» Entrainement au pied levé -
par FLECHE DE VELOURS Sam 3 Juin 2023 - 8:56
» Formation Sécurité Treestand 14/05/2023
par FLECHE DE VELOURS Mar 16 Mai 2023 - 9:25
» Entrainement du 30/04/2023
par Regishir. Mar 16 Mai 2023 - 7:53
Sujets les plus vus
Rechercher
Sujets similaires
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 214 le Mar 16 Mar 2021 - 22:36
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur |
Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
4 participants
Page 1 sur 1
Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
1 kg de viande de sanglier.300g d'échine de porc.200g de poitrine de porc d'ésossée. 400g de foies de volailles.1 gros oignon. 2 gousses d'ail hachées. 1/2 verre de Noilly Prat. le jus d'une orange. 100g d'airelles. 2 oeufs. 2 cuillère de 4 épices.Sel et poivre.
- Faites revenir les oignons.
- Mélangez toutes les viandes et passez-les au hachoir.
- Ajoutez ensuite tout les ingredients, les uns après les autres, et remplissez la terrine.
- Faites cuire dans un bain.marie au four à 220° C, pendant 1h30 à couvert et 30 mn à découvert.
- Attendez 24 heures pour consommer, de préférence avec un vin rouge léger, de type sanceere ou vin de Loire et bon ap......
Pascal- Admin
-
Nombre de messages : 923
Age : 58
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
miam, c'est quand qu'on peut venir gouter?
Aurelien.M-
Nombre de messages : 216
Age : 45
Localisation : Thannenkirch
Date d'inscription : 02/04/2009
Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
on peut utiliser les plats de cotes comme pour le saucisson? ou il faut de meilleures morceaux et question sel c'est du genre 5 cuillères à soupe ou une pincée délicate?
Berserk-
Nombre de messages : 192
Age : 60
Localisation : soultzeren
Date d'inscription : 13/02/2009
Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
ALors j'en ai fait hier soir jusqu'a minuit 1/2, en faite tu peu utiliser tout les morceaux de ton choix, d'un cuissot ou une épaule ou les les plats de cotes, en faite utilise d'abord la viande pas trop presentable comme le ragout, moi j'utilise en faite de tout et lors de ma découpe de sanglier je prépare deja mes sachets pour terrine, la recette que j'ai preparer hier soir, c'est environs 4kg de sanglier, 500g de kasler fumer,500gr de panzetta (salami Italien) je decoupe des morceaux de sanglier en gros cube que je place dans un grand récipient, je rajoute 1lt de vin (rouge ou blanc) 1 verre de jus d'orange,quelques épices(poivre, sel, curcuma etc..) je laisse 2h reposer avec 3 gros oignons coupés ,4 gousses d'ails ,3 carottes, ensuite je découpe 3 gros oignons que je fait revenir à la poele et je rajoutte des trompette de la mort (champignon comestible et succulent), ensuite je prépare mes petits tas( kasler, panzetta, sanglier, champignons etc.)je garde toujours du jus de la marinade, je vous explique plus tard, ensuite je mixe dans mon robot M... avec gros diametre les ingredients en altèrnant un peu de chaque, ainsi que les carottes et oignons et je mixe le tout, une fois tout fait, je replace le tout dans mon bac et rajoutte 4 oeufs voir 6 et je sale encore un petit peu (pour savoir si c assez salé, confectionner une petit galette de viande et faite la revenir dans une poele, et goùter,ceci vous indiquera si c'est asez salé ou pas). Ensuite je dépose dans ma terrine ce mélange à ras bord, je rajoutte deux cuillère à soupe de marinade, place le couvercle, je fait un joint autour du couvercle à l'aide de farine et d'eau et au four vapeur pendant 2h ou sinon sur le leche frite de votre four mais fait attention a remettre regulièrement de l'eau au fond pour le cuire au bain-marie, ensuite, le moment magique, lorsque l'on soulève le couvercle encore chaud, une bouffé de terrine vous monte au nez et alors la, aleluiaaaaaaa, miam miam, je conseil de la déguster le lendemain avec quelques pomme de terre risolé à l'ail ou une petite sauce de piment, bon appétit.
Pascal- Admin
-
Nombre de messages : 923
Age : 58
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
Ouai et moi g gouter ct pas mal du tout les gars jpe vous le dire!
Régis-
Nombre de messages : 86
Age : 39
Localisation : riedisheim et moosch
Date d'inscription : 10/02/2009
Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
j'en fait un coup lors d'un entraînement ensemble...Aurelien.M a écrit:miam, c'est quand qu'on peut venir gouter?
Pascal- Admin
-
Nombre de messages : 923
Age : 58
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009
Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
ok, on s'organisera pour le pain et les bouteilles
Aurelien.M-
Nombre de messages : 216
Age : 45
Localisation : Thannenkirch
Date d'inscription : 02/04/2009
Re: Terrine de sanglier aux airelles et à l'orange
Cela me plaît deja les futurs entraînements......cool, mais bon, cela fait integralement partie de la chasse, goûter les produits de notre chasse, et accomoder le bon vin qui va bien, le bon pain etc......slurpppppp..
Pascal- Admin
-
Nombre de messages : 923
Age : 58
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|