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Lapin de garenne en maillot

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Lapin de garenne en maillot

Message par Pascal le Sam 14 Fév 2009 - 17:13


  1. Un beau lapin de garenne
  2. 10 bandelettes de poitrine fumé
  3. 20 g de beurre
  4. 3 petits verre de Calvados
  5. 1/2 bouteille de cidre bouché
  6. Sel, poivre
  7. Gingembre en poudre
  8. 5 kg de goldens vertes
Salez et poivrez le lapin, dedans et dehors, arrosez-le d'un peu de calvados, glissez le foie à l'intérieur, emmaillotez-le avec des bandelettes de poitrine fumée, ficelez.
Beurrez un grand plat long, en terre, allant du four à la table.
Posez le lapin, saupoudrez-le de gingembre, entourez-le de quartiers de pommes que vous saupoudrez de poivre et sur lesquelles vous répartissez des noisettes de beurre.
Faites cuire le lapin au four, à chaleur moyenne, 175 à 200° en ajoutant de temps en temps du cidre.Laissez -le cuire 1 heure 1/4 environ.
Le lapin doit être bien doré et les pommes fondantes.Servez dans le plat accompagné de croutons dorés et beurrés.Avec un bon cidre tout le monde sera heureux.
Le sommelier vous propose Un Sancerre rouge.
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