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Recherche recette burger de sanglier
5 participants
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Recherche recette burger de sanglier
Salut la compagnie
je suis à la recherche de recette pour faire des burgers avec de la viande de sanglier. Quelques recherches sur Google ne m'ont pas apporté grand chose... :-(
Si jamais vous avez une recette (surtout pour l'assaisonnement) dans un livre à la maison ou ailleurs, je suis preneur...
Merci d'avance!
je suis à la recherche de recette pour faire des burgers avec de la viande de sanglier. Quelques recherches sur Google ne m'ont pas apporté grand chose... :-(
Si jamais vous avez une recette (surtout pour l'assaisonnement) dans un livre à la maison ou ailleurs, je suis preneur...
Merci d'avance!
Julien-
Nombre de messages : 470
Age : 44
Localisation : OSB
Date d'inscription : 20/02/2010
Re: Recherche recette burger de sanglier
Rien de plus facile, pour moi aucun assaisonnement compliqué pour un burger (sel/poivre et ketchup/moutarde)
Par contre je hache ma viande avec de la couenne de porc, la dernière fois j'avais mélangé faon et sanglier, c'était super...
Pense aussi a prépare tes steak haché la veille qu 'ils tiennent bien
Voilà avec frite maison et voir une petite tranche de foie gras au milieu du burger et t'es paré !
Par contre je hache ma viande avec de la couenne de porc, la dernière fois j'avais mélangé faon et sanglier, c'était super...
Pense aussi a prépare tes steak haché la veille qu 'ils tiennent bien
Voilà avec frite maison et voir une petite tranche de foie gras au milieu du burger et t'es paré !
Landre Nicolas-
Nombre de messages : 149
Age : 43
Localisation : MULHOUSE
Date d'inscription : 20/02/2016
Re recette de steak de sanglier
Salut Julien
Pour ma part je mélange 3/4 de viande de sangliers , cerf , chevreuil et même du chamois ( j'enlève le gras de la viande de gibier qui donne le goût prononcée à la viande surtout pour du sanglier ) avec 1/4 de Poitrine de porc pour la matière grasse
ou 15/% maxi si tu utilises de la barde de porc que tu trouveras dans ta boucherie habituelle . Hacher la viande à la grille moyenne et utiliser des que tu as travaillé ta viande pour éviter la prolifération bactérienne . Le must une petite presse manuelle à steak haché avec les disques de papiers sulfurisées spéciale steak que tu trouveras chez Ducatillon pour quelques euros et tu congèles les steak sur une plaques quand ils seront congelés tu les mets dans un sac à congélation et tu les sorts à la demande. Je prépare régulièrement mes steak comme ça. Tu sales et épice ta viande lors de la cuisson pour le reste Oignions , fromage à hamburger ketchup ,Moutarde ou Mayo c'est une histoire de goût ! Une seule règle bien cuire la viande à point toujours pour la même raison viande hachée égale prolifération de bactéries ( elle double toute les 20 mn à 20 dégrés. Voilà si tu as d'autres questions contact moi
Cordialement
Pour ma part je mélange 3/4 de viande de sangliers , cerf , chevreuil et même du chamois ( j'enlève le gras de la viande de gibier qui donne le goût prononcée à la viande surtout pour du sanglier ) avec 1/4 de Poitrine de porc pour la matière grasse
ou 15/% maxi si tu utilises de la barde de porc que tu trouveras dans ta boucherie habituelle . Hacher la viande à la grille moyenne et utiliser des que tu as travaillé ta viande pour éviter la prolifération bactérienne . Le must une petite presse manuelle à steak haché avec les disques de papiers sulfurisées spéciale steak que tu trouveras chez Ducatillon pour quelques euros et tu congèles les steak sur une plaques quand ils seront congelés tu les mets dans un sac à congélation et tu les sorts à la demande. Je prépare régulièrement mes steak comme ça. Tu sales et épice ta viande lors de la cuisson pour le reste Oignions , fromage à hamburger ketchup ,Moutarde ou Mayo c'est une histoire de goût ! Une seule règle bien cuire la viande à point toujours pour la même raison viande hachée égale prolifération de bactéries ( elle double toute les 20 mn à 20 dégrés. Voilà si tu as d'autres questions contact moi
Cordialement
Thierry K-
Nombre de messages : 32
Age : 60
Localisation : Kirchberg
Date d'inscription : 02/04/2016
Re: Recherche recette burger de sanglier
Nicolas & Thierry, merci pour toutes vos infos super détaillées.
J'ai déjà une presse à burger, il ne reste plus qu'à se lancer. Ce sera chose faite dans 10 jours.
Je posterai quelques photos du résultat.
J'ai déjà une presse à burger, il ne reste plus qu'à se lancer. Ce sera chose faite dans 10 jours.
Je posterai quelques photos du résultat.
Julien-
Nombre de messages : 470
Age : 44
Localisation : OSB
Date d'inscription : 20/02/2010
Re: Recherche recette burger de sanglier
Tu peux même nous les faire goûter au prochain rdv,
comme ça tu pourras même avoir notre avis...
comme ça tu pourras même avoir notre avis...
Landre Nicolas-
Nombre de messages : 149
Age : 43
Localisation : MULHOUSE
Date d'inscription : 20/02/2016
Re: Recherche recette burger de sanglier
Landre Nicolas a écrit:Tu peux même nous les faire goûter au prochain rdv,
comme ça tu pourras même avoir notre avis...
Julien-
Nombre de messages : 470
Age : 44
Localisation : OSB
Date d'inscription : 20/02/2010
Re: Recherche recette burger de sanglier
Voilà je me suis lancé ce midi.
Échine de sanglier, un peu de poitrine de porc, des épices, du pain spécial de la boulangerie de mon village, une sauce faite maison, un bon feu avec des pieds de vignes et une bonne bouteille.
Le résultat fut au-delà de mes attentes.
Je vous laisse savourer... les images...
Échine de sanglier, un peu de poitrine de porc, des épices, du pain spécial de la boulangerie de mon village, une sauce faite maison, un bon feu avec des pieds de vignes et une bonne bouteille.
Le résultat fut au-delà de mes attentes.
Je vous laisse savourer... les images...
Julien-
Nombre de messages : 470
Age : 44
Localisation : OSB
Date d'inscription : 20/02/2010
Re: Recherche recette burger de sanglier
salut julien
Si le résultat gustatif est aussi bon le visuel est beau tu as du te régaler
Si le résultat gustatif est aussi bon le visuel est beau tu as du te régaler
Christophe S.-
Nombre de messages : 16
Age : 61
Localisation : Marcko
Date d'inscription : 09/06/2011
Re: Recherche recette burger de sanglier
Miam! ça me donne faim
jean-roch- Admin
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Nombre de messages : 987
Age : 52
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 16/02/2014
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