Derniers sujets
» Entrainement à thème le 28 MAI 2017
par Maxime.E Aujourd'hui à 13:18

» Entrainement 14 Mai 2017
par rooki68 Dim 14 Mai 2017 - 12:31

» JFC Haut-Rhin - 30 avril 2017
par Julien Mer 26 Avr 2017 - 12:41

» Accessibilité aux postes d'affut et securité.
par jean-roch Lun 24 Avr 2017 - 20:56

» Entrainement 16 Avril 2017
par Julien Ven 21 Avr 2017 - 11:48

» Fabrication d'une dragonne maison
par Didier M. Jeu 20 Avr 2017 - 13:51

» Bowtech Icon carbone 6 mois à saisir (conseil Fred)
par Maxime.E Mer 19 Avr 2017 - 21:34

» Canon RX Helix Merkel Calibre 243
par jean marc negro Mer 19 Avr 2017 - 20:57

» Sécurité - pensez à vérifier les TS!
par pascal.S Mer 19 Avr 2017 - 17:41

» JFO Haut-Rhin - 02 avril 2017
par jean-roch Mer 5 Avr 2017 - 22:29

» La quinzaine de l'affût chez Decathlon
par jean-roch Mer 5 Avr 2017 - 20:55

» Informations importantes concernant les prochaines JFO et JFC
par Julien Mer 5 Avr 2017 - 15:37

» Vison nocturne
par pascal.S Dim 2 Avr 2017 - 11:22

» Assemblé Génerale AHRCA - 31 Mars 2017
par jean marc negro Jeu 30 Mar 2017 - 11:30

» Entrainement 19 Mars 2017
par jean marc negro Lun 20 Mar 2017 - 21:25

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

Didier M.

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 59 le Dim 22 Juin 2014 - 16:51

Filet de chevreuil pané aux amandes,sauce poivrade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Filet de chevreuil pané aux amandes,sauce poivrade

Message par Pascal le Sam 14 Mar 2009 - 9:30

Filet de chevreuil d'été pané aux amandes et pignons, sauce poivrade, blettes et cèpes rissolés
pour 8 personnes
1 filet de chevreuil+ parures-1/2 l de sauce poivrade-600g de blettes-200g de beurre-huile d'olive-6 petites pommes acides-200g d'amande effilées-200g de pignons de pin-200g de cèpes-2 échalotes-1 gousse d'ail-1 blanc d'œuf-Sel, poivre.
Sauce poivrade: Os de chevreuil-100g de carottes-150g d'échalotes grises-100g de champignons de Paris-2dl de vinaigre de vin-Huile d'olive-Sel, poivre.-1 Tête d'ail-Thym, Laurier-1l de vin rouge-100g de fraises des bois


  • Éplucher les pommes. Les poêler entières au beurre. Réserver.
  • Éplucher et émincer les blettes en sifflets. Blanchir à l'eau. Refroidir. terminer la cuisson al dente.
  • Saler. Laisser refroidir. Rissoler au beurre. Laisser caraméliser.
  • Couper le filet de chevreuil en deux. Saler. Poivrer. Les tremper dans le blanc d'œuf. Rouler dans les pignons hachés et les amandes. Faire colorer au beurre dans une poêle, en retournant délicatement avec une spatule. Placer au four chaud (180°C) pendant 8 min. Réserver.
  • Faire revenir dans une poêle huilés les cèpes épluchés, lavés, coupés en dés avec l'ail et l'échalote.
Sauce poivrade: dans une cocotte en fonte, faire revenir à l'huile d'olive les os et les petits légumes coupés en mirepoix (petit dés). Laisser rissoler encore 10 min. Verser le vinaigre de vin. Laisser évaporer. Ajouter le vin rouge, le thym, le laurier et la tête d'ail. Saler, poivrer.
Laisser cuire 2 h. Filtrer. Laisser réduire d'un tiers. Réserver. Avant envoi, ajouter les fruits des bois dans la sauce.



Dernière édition par Pascal le Jeu 2 Avr 2009 - 14:31, édité 1 fois
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Filet de chevreuil pané aux amandes,sauce poivrade

Message par Pascal le Sam 14 Mar 2009 - 12:20

ça donne faim ces recettes la.........une bande de potes, un bon rouge et opla.. I love you
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Filet de chevreuil pané aux amandes,sauce poivrade

Message par FLECHE DE VELOUR le Mar 21 Avr 2009 - 1:47

Prépare tes plats à terrine, on te ramène bientôt des lapinous cat
avatar
FLECHE DE VELOUR

Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 63
Localisation : wittenheim
Date d'inscription : 07/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Filet de chevreuil pané aux amandes,sauce poivrade

Message par Pascal le Mer 22 Avr 2009 - 12:15

Si c'est toi qui doit ramenner des lapinous, alors la terrine ressemblera à ceci..
avatar
Pascal
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 959
Age : 51
Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Filet de chevreuil pané aux amandes,sauce poivrade

Message par FLECHE DE VELOUR le Mer 22 Avr 2009 - 19:17

t'as plus petit ????
avatar
FLECHE DE VELOUR

Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 63
Localisation : wittenheim
Date d'inscription : 07/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Filet de chevreuil pané aux amandes,sauce poivrade

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum