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Civet de sanglier
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Civet de sanglier
Pour 6 personnes
Le jour/ dans une cocotte,faites dorer le lard coupé en dés,retirez et dorez les morceaux de sanglier essuyés.Flambez-les avec l'armagnac , retirez et réservez.
Dans le jus restant dorez les échalotes hachées,ajoutez la persillade et saupoudrez avec la farine ,liez avec un verre d'eau, bien mélanger.
Remettez lardons et sanglier,versez le vin de la marinade.Faites mijoter à feu doux,deux heures (couvercle de la cocotte entrouvert).Remuez de temps en temps.
Servez chaud.
Le sommelier vous propose un Cahors,bon appétit.
- 1,6 kg de sanglier
- 150 g de lard
- 1 bouteille de St Emilion
- 2 cuillères à soupe de farine
- 6 cl d'Armagnac
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 verre d'huile
- 5 cl de vinaigre de vin de Bordeaux
- Sel et poivre du moulin
Le jour/ dans une cocotte,faites dorer le lard coupé en dés,retirez et dorez les morceaux de sanglier essuyés.Flambez-les avec l'armagnac , retirez et réservez.
Dans le jus restant dorez les échalotes hachées,ajoutez la persillade et saupoudrez avec la farine ,liez avec un verre d'eau, bien mélanger.
Remettez lardons et sanglier,versez le vin de la marinade.Faites mijoter à feu doux,deux heures (couvercle de la cocotte entrouvert).Remuez de temps en temps.
Servez chaud.
Le sommelier vous propose un Cahors,bon appétit.
Pascal- Admin
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Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009
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