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La terrine de sanglier aux chataignes
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La terrine de sanglier aux chataignes
Pour 6 personnes
Épluchez-les et écrasez -les en purée.
Hachez tout le sanglier à l'aide d'un hachoir à viandes.Mettez-le dans un saladier,ajoutez les châtaignes écrasées,les œufs entiers,le persil hachés,le thym et le laurier émiettes,puis le marc.Mélanger le tout.
Prenez une terrine,tapissez le fond et les parois de celle-ci avec la barde.
Remplissez la terrine avec la préparation.Tassez bien le tout et disposer sur le dessus des fines lanière de bardes en croisillons.
Couvrez et cuisez au bain-marie 2 heures thermostat 7 à 8.
Pendant ce temps, préparer la gelée.Suivez les instructions mises sur le paquet,puis versez sur la terrine lorsqu'elle est encore tiède.
Mettez-la au frigidaire et consommez-la 1 ou 2 jours plus tard.
Le sommelier vous propose un Graves ou un Meursault.
Et surtout ne pas oublier de m'inviter pour déguster avec vous....
Servir avec un bon Rosti (recette de pommes de terre).
- 500 g de poitrine de sanglier
- 500 g d'épaule de sanglier
- 250 g de châtaignes
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 3 œufs
- 250g de barde de lard(facultatif)
- 1 sachet de gelée
- 1 verre à liqueur de marc
- Persil*Laurier
- Thym
- Sel,et poivre
Épluchez-les et écrasez -les en purée.
Hachez tout le sanglier à l'aide d'un hachoir à viandes.Mettez-le dans un saladier,ajoutez les châtaignes écrasées,les œufs entiers,le persil hachés,le thym et le laurier émiettes,puis le marc.Mélanger le tout.
Prenez une terrine,tapissez le fond et les parois de celle-ci avec la barde.
Remplissez la terrine avec la préparation.Tassez bien le tout et disposer sur le dessus des fines lanière de bardes en croisillons.
Couvrez et cuisez au bain-marie 2 heures thermostat 7 à 8.
Pendant ce temps, préparer la gelée.Suivez les instructions mises sur le paquet,puis versez sur la terrine lorsqu'elle est encore tiède.
Mettez-la au frigidaire et consommez-la 1 ou 2 jours plus tard.
Le sommelier vous propose un Graves ou un Meursault.
Et surtout ne pas oublier de m'inviter pour déguster avec vous....
Servir avec un bon Rosti (recette de pommes de terre).
Pascal- Admin
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Localisation : Rixheim
Date d'inscription : 07/02/2009
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