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La terrine de sanglier aux chataignes

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La terrine de sanglier aux chataignes Empty La terrine de sanglier aux chataignes

Message par Pascal Sam 14 Fév 2009 - 9:33

Pour 6 personnes

  1. 500 g de poitrine de sanglier
  2. 500 g d'épaule de sanglier
  3. 250 g de châtaignes
  4. 4 échalotes
  5. 2 gousses d'ail
  6. 1 carotte
  7. 3 œufs
  8. 250g de barde de lard(facultatif)
  9. 1 sachet de gelée
  10. 1 verre à liqueur de marc
  11. Persil*Laurier
  12. Thym
  13. Sel,et poivre
Faites cuire les châtaignes à l'eau bouillante salée dans un autocuiseur pendant 20 mn.
Épluchez-les et écrasez -les en purée.
Hachez tout le sanglier à l'aide d'un hachoir à viandes.Mettez-le dans un saladier,ajoutez les châtaignes écrasées,les œufs entiers,le persil hachés,le thym et le laurier émiettes,puis le marc.Mélanger le tout.
Prenez une terrine,tapissez le fond et les parois de celle-ci avec la barde.
Remplissez la terrine avec la préparation.Tassez bien le tout et disposer sur le dessus des fines lanière de bardes en croisillons.
Couvrez et cuisez au bain-marie 2 heures thermostat 7 à 8.
Pendant ce temps, préparer la gelée.Suivez les instructions mises sur le paquet,puis versez sur la terrine lorsqu'elle est encore tiède.
Mettez-la au frigidaire et consommez-la 1 ou 2 jours plus tard.
Le sommelier vous propose un Graves ou un Meursault.
Et surtout ne pas oublier de m'inviter pour déguster avec vous.... I love you
Servir avec un bon Rosti (recette de pommes de terre).La terrine de sanglier aux chataignes L61tbq30
Pascal
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